La nostra storia
Ci occupiamo di macellazione da oltre due secoli, fin dal 1804. Ancora oggi tramandiamo il nostro mestiere di generazione in generazione, nel rispetto di una tradizione che va inesorabilmente estinguendosi.
Numerosi gli articoli che nel corso degli anni ci hanno descritti come “la famiglia delle migliori bistecche”: il nome degli Alebardi macellai figura tra i fornitori ufficiali delle truppe napoleoniche e garibaldine. Le nostre parole chiave sono artigianalità e passione, tanta passione: nella scelta degli animali migliori, nella cura durante la macellazione e nella vendita.
Siamo da sempre nella storica bottega di via Roma, a Gussago, che oggi vede la quarta generazione approntarsi nell’arte “maestra” della macelleria: la nostra opera continua con sguardo attento alla tradizione, ma senza ignorare le innovazioni del settore.
Negli ultimi anni, la nostra attività ha conosciuto un’espansione mai vista prima, sia dal punto di vista del fatturato e dei clienti sia dal punto di vista dell’organico interno. Nuove assunzioni per un lavoro che cresce costantemente e a ritmi importanti, e che ancora una volta riconfermano la qualità della nostra azienda.
In aggiunta a ciò, dal 2017 abbiamo predisposto un sistema di lottizzazione della carne: un processo totalmente automatizzato che permette una rintracciabilità precisa della storia dell’animale, anche per il consumatore finale.
Siamo inoltre iscritti al “Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”, per la produzione e la vendita della Chianina IGP secondo il rispetto della disciplinare relativa.
E in futuro? Chi lo sa… la storia della nostra famiglia continua, ed è in continua evoluzione. Sempre nel rispetto della materia prima e della qualità di ogni processo di produzione.
Clicca sul titolo di giornale per scaricare l'articolo del Giornale di Brescia del 14 Agosto 1970.
I nostri punti di forza
Macellazione e lavorazione diretta
Macello interno per un processo produttivo controllato dalla macellazione alla vendita al cliente.
Gastronomia e catering a domicilio
Le nostre carni e i nostri piatti per te: banco gastronomia in loco, catering a domicilio su richiesta.
Carni italiane e estere di prima qualità
Chianina, fassona, kobe, angus e molto altro: tutte carni di prima scelta e indiscutibile qualità.
Servizi per la ristorazione
Scopri tutti i nostri servizi per la ristorazione alla pagina dedicata!
Produzione diretta di salumi e insaccati
Salumi, cotechini, insaccati, salamelle e tanto altro. Direttamente dal produttore al consumatore.
Esperienza centenaria
Dal 1804 siamo al tuo servizio per offrirti le migliori carni al miglior prezzo.